Dove mangiare 


 

Guardiagrele

Villa Maiella

Via Sette Dolori 30, Guardiagrele. Tel. 0871809319

www.villamaiella.it

Il ristorante stellato dalla famiglia Tinari è un classico della ristorazione abruzzese. La cucina è raffinata e tipica allo stesso tempo e attinge in buona parte dai prodotti dell’azienda agricola di proprietà (carni, salumi e ortaggi).
Il locale offre la possibilità di mangiare anche all’aperto su un bel terrazzo panoramico. Prezzo medio € 40 (chiuso la domenica sera e il lunedì).

Grotta dei Raselli

Località Comino – via Raselli, Guardiagrele. Tel. 087183354 – 3478694693

www.lagrottadeiraselli.it

Franco Spadaccini ha realizzato questo caratteristico locale in una vecchia casa di mattoni dalle volte a botte, con due sale, una delle quali si sviluppa in profondità e termine in una piccola grotta che ospita qualche tavolino e pile di bottiglie. La cucina è tradizionale, ma rivisitata. Presenti diversi menù degustazione, tra le specialità della casa le paste tirate a mano e i secondi a base di carne. Prezzo medio € 40 (chiuso il mercoledì).

Santa Chiara
Via Roma 10, Guardiagrele. Tel. 0871801139

Ricavato in una vecchia falegnameria del centro storico, questa bella osteria si caratterizza per la ricerca delle materie prime e per la capacità di saper proporre originali abbinamenti. Da provare le paste fatte in casa come le corde delle chiochie o le strongole e le carni ovine della zona. Prezzo medio € 30 (chiuso la domenica sera).

La Sorgente

via A. Gramsci 9, Guardiagrele. Tel. 0871800111

Lievito madre, lunga lievitazione, prodotti di prima qualità e una perfetta cottura rappresentano gli ingredienti delle  pizze di Arcangelo Zulli. A tavola si può scegliere tra la pizza classica, quella ottenuta con farina di farro e le tante declinazioni gourmet. Prezzo medio € 25 (chiuso il lunedì).

 

Pretoro

La Torre

Via Di Livio 9, Pretoro. Tel. 0871898400

www.torredipretoro.com

Situato nella parte alta del borgo, il locale di Concetta D’Innocenzo suscita sempre stupore: ambiente intimo, luci soffuse e saletta scavata nella roccia. La cucina rivela il trascorrere delle stagioni e le tradizioni culinarie dell’entroterra chietino, alleggerita con qualche misurata rivisitazione. Prezzo medio € 30.

 

Palena

Bar Trattoria da Lucia

Contrada Collesalardo 44, Palena. Tel.0872918192

Ideale per chi non bada alle apparenze, ma è alla ricerca dei sapori tipici e genuini della tradizione abruzzese.
Sfoglia spessa e tirata a mano e secondi di carne tenera e saporita. Prezzo medio € 25 (chiuso il lunedì).  

 

Pizzoferrato

Azienda Agrituristica Aia Verde
Località Casale Coltellacci, Pizzoferrato. Tel. 0872 946339
Numerosi antipasti della tradizione, gnocchi di patate, carni ovine, suine e di animali di bassa corte al forno o alla brace. Prezzo medio € 25-30.

 

Palombaro

Trattoria Dal Pagano
Via Pagani 8/a, Palombaro. Tel. 3345368770

“Vrache di mulo”(pasta all’uovo che per forma ricorda le briglie della sella del mulo), sagnette e ceci, carni alla brace, arrosticini e così via, tutto servito con gentilezza e in abbondanti porzioni. Prezzo medio € 30 (chiuso il lunedì).

 

Caramanico Terme 

La tana del lupo
Contrada Scagnano 19, Caramanico Terme (PE). Tel. 085928196
www.tanadellupo.it
D’estate sotto la tettoia esterna, in inverno tra i tavoli e le sedie rustiche all’interno, la Tana del lupo propone le tipicità e i sapori forti del territorio. Le materie prime sono a chilometro zero, i primi piatti come la pasta alla pecorara celebrano la tradizione locale, gli arrosticini di pecora e l’agnello della Maiella vengono preparati alla brace o in padella. Prezzo medio € 25/30 (chiuso lunedì sera e martedì).

Le Regard
Via S. Croce, Caramanico Terme (PE). Tel. 0859239507
www.leregard.it
Ristorante gourmet del centro benessere La Réserve. Il menù propone piatti che esaltano gli ingredienti stagionali, una cucina che ci racconta un incontro e uno scambio, quello tra gastronomia montana e mare .
Da assaggiare i quadrucci all’uovo in minestra di piselli e mentuccia e la ricciola dell’Adriatico al sale di Cervia e profumi d’Abruzzo. Prezzo medio € 35/40 (aperto sempre).

Locanda del Barone
Contrada Case del Barone 1, Caramanico Terme (PE) Tel. 08592584/3405104509
www.locandadelbarone.it

Un rifugio nel cuore della Maiella che propone una cucina con sole materie prime prodotte da agricoltori e pastori locali. Nel menù, paste fresche tirate a mano, pane cotto nel forno a legna, verdure di campo, il maiale nero d’Abruzzo croccante, il cinghiale e l’immancabile agnello della Maiella. Prezzo medio € 25/35 (chiuso lunedì in inverno).

 

Roccamorice

Tholos
Contrada Collarso, Roccamorice (PE). Tel. 0858572590
www.agriparktholos.com
Cucina dai sapori tradizionali, uno stazzo dove gustare le paste fatte in casa e assaggiare i piatti tipici del territorio: agnello, capretto, maiale nero, selvaggina, formaggi di pecora e di capra.  Prezzo medio € 25/35 (chiuso lunedì).

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