Dove acquistare i prodotti del territorio

 

Guardiagrele

Santoleri

via dei Cavalieri 20, Guardiagrele. Tel. 0871893301

www.nicolasantoleri.it

Nella cantina del ‘700, piccolo gioiello di architettura sotterranea nel cuore di Guardiagrele, maturano a lungo i rossi di Montepulciano, vanto della famiglia Santoleri, mentre in contrada Crognaleto avviene il resto della produzione.

 

Jubatti

via Roma 150, Guardiagrele. Tel. 087184090

www.soalca.it

Fin dal 1945 la famiglia Jubatti seleziona e macella capi ovini, suini e bovini allevati all’interno dei parchi abruzzesi. Nel bel punto vendita, lungo il corso principale della cittadina, si possono trovare altre specialità regionali.

 

Mario Verna

Località Villa San Vincenzo –  Contrada Colle Tripio, Guardiagrele. Tel. 0871893278

Sulla strada che collega Guardiagrele a Lanciano si incontra l’azienda di Mario Verna che produce paste filate fresche (fiordilatte, stracciate, trecce) e caciotte, utilizzando il latte di una sessantina di mucche di razza bruna italiana, allevate allo stato brado. Dispone di due punti vendita, uno nei pressi della fattoria e un altro lungo corso Roma nel centro del paese.

 

Nicola Alimonti

Piana San Bartolomeo 13, Guardiagrele. Tel. 087184602

Proveniente da una famiglia di allevatori, Nicola Alimonti inizia la trasformazione del latte delle sue mucche soltanto nel 2006, ma i risultati sono da subito molto apprezzati. Nel punto vendita aziendale propone una gustosa ricotta, formaggio primo sale e caciotte a latte crudo.

 

Palmerio

via Roma 65, Guardiagrele. Tel. 087182727

Storica pasticceria legata al nome di Giuseppe Palmerio e alle “sise delle monache”. Aperto dal 1884, il locale conserva intatto il fascino delle vecchie drogherie con credenze e cassettoni di legno grondanti di caramelle.

 

Lullo

via Roma 105, Guardiagrele. Tel. 087182242

www.pasticcerialullo.it

Il giovane Emo Lullo porta avanti l’attività di famiglia che da oltre un secolo è conosciuta per la produzione delle famose “sise delle monache”, il dolce simbolo della città. Da provare anche i torroni.

 

Pretoro

Birrificio Maiella

Località Cerrani, Pretoro. Tel. 0871898031-3388485425

www.birrificiomaiella.com

Massimiliano Di Prinzio è uno dei mastri birrai di punta della regione, grazie a uno stile personale e alla capacità di utilizzare al meglio le materie prime del territorio: grano duro cappelli, solina, miele e spezie della Maiella.
Il bar del birrificio è aperto il venerdì e il sabato dalle 17 alle 21.

 

Fara San Martino

Monte Amaro di Anna Persichitti

Via Nazionale 31, Fara San Martino. Tel. 0872 980381

Lungo la via principale del paese, da oltre trent’anni produce pani caserecci di grano tenero e duro e prodotti da forno tradizionali, dolci, celli pieni, bocconotti di mandorla, fiadoni dolci e salati, rustici al formaggio, pizza bianca, al pomodoro e di mais.

Pastifici

Cav. Giuseppe Cocco zona artigianale 15, Fara San Martino. Tel. 0872984121.

www.pastacocco.com

 

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino S.P.A. zona Industriale, Fara San Martino. Tel. 08729861.

www.dececco.it

 

Del Verde industrie alimentari. S.P.A. zona Industriale, Fara San Martino. Tel. 08729951.

www.delverde.it

 

Palena

Giuseppe Muscente

Via Roma 62, Palena. Tel. 0872918993

Giuseppe e Anna producono formaggi con il latte delle loro 300 camosciate che pascolano, da maggio a dicembre, sui prati del Parco Nazionale della  Majella. Nel punto vendita caprini freschi e stagionati in varie pezzature.

 

Lama dei Peligni

I Segreti di Donna Anna

Via Della Resistenza 6, Lama dei Peligni. Tel. 0872982650
www.isegretididonnaanna.it

Il prodotto di punta è la classica sfogliatella di Lama, ma altrettanto gustose sono le pupe, i cavalli, i cuori, e altre specialità della tradizione dolciaria locale. Attenzione e cura anche nelle confezioni.

 

Serramonacesca

La Tua Fattoria
Contrada Colle Serra 29, Serramonacesca (PE) Tel. 3393003146/3389749340
Formaggio ovino, misto ovi-caprino, formaggio caprino quattro mesi, ricotta, e formaggio tipo grotta, tutti lavorati a latte crudo dell’azienda agricola.

 

Caramanico Terme

Valle dei Caprioli
Contrada Decontra, Caramanico Terme (PE). Tel. 3389385524/3485468567
Mieli di millefiori, tiglio e acacia, confetture e salse piccanti.

 

Pietro Amoroso
Contrada Ospedale, Caramanico Terme (PE). Tel. 328173803
Mieli di millefiori, tiglio e acacia da gustare e acquistare direttamente presso l’azienda agricola.

 

Le Tradizioni della Maiella
Contrada San Nicolao, Caramanico Terme (PE). Tel. 085922102
Pani di farina bianca e integrale lievitati naturalmente e cotti nel forno a legna, pani di patate, noci, noci e fichi, olive, cipolla e peperoncino e dolci della tradizione come i ricresciuti.

 

Birra artigianale Deb’s
Piazza Garibaldi, Caramanico Terme (PE). Tel. 3355408564
www.birradebs.com
Belga d’ispirazione, italiana per creatività, questa la formula vincente di Debora Franceschelli, sommelier con la passione della birra artigianale. Tipologie: blanche ginger white, Apa big beng, Triple luce.

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